全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

如何练好拉丁舞的手位动作

来源:网络 | 2019-09-06 14:17:22 | 人气: 次    

导读:如何做好手部动作?手是用来展现身体线条的但有很多人因为身体没有去相反扭动,导致手不知道该如何去做,为此我来谈一下我多年的心得,让大家共享!在做手部动作时,有很多人都是用小臂发力的,这个在拉丁舞中是错误的!手的发力点在

如何做好手部动作?
手是用来展现身体线条的但有很多人因为身体没有去相反扭动,导致手不知道该如何去做,为此我来谈一下我多年的心得,让大家共享!

在做手部动作时,有很多人都是用小臂发力的,这个在拉丁舞中是错误的!手的发力点在大臂上,发力的时候身体产生扭转,胯在前面的那边手臂应向后张开,起手时,手在身体的后方起,下降时手在身体的前面下。其实手在起来和下降时并没有移动的,那他是怎样在身体后方起,在身体前面下的呢?这是因为轴的转动让身体和手产生了后错位,所以不要用手去做移动,手一直在身体的后方,凡是让手去做移动的人那就肯定是身体去做转动。产生手的移动。这点很重要。手是身体的一部分,我们在做动作的时候,所有东西必须延伸到极限,但是这个极限是以不影响上身的姿势为原则。我们一定要把能延伸的东西延伸到尽头!用身体去跳舞。

要点一:拉丁舞的手部动作和其他舞蹈不一样,拉丁舞的手部动作是一下子到位的,不能控制着去做,延长在动作结束之后。
要点二:手部动作不是单独做的,手部的动作是与身体产生相反(有些特殊情况例外,如:旋转前,要做欲左先右),所以左手部动作的时候是要和身体产生拧转的联系。
要点三:手部动作是身体的延续,所以手部不是自己去做,而是依靠身体的带动到达预定位置。
很多人觉得自己肩膀肉多,也有人觉得自己手臂手多。我只能说,跳拉丁舞的人全身没一块是脂肪。然而学习跳拉丁舞要怎么从肩膀带动到手臂这却是一个难学点~

关键处(1)肩膀带动:拉丁舞里面肩膀是一个很关键的部位,你的手势漂不漂亮,很关键的一点就在于如何运用肩膀。拉丁舞手势摆动不只是大臂带动小臂的运动,而是用肩膀带动的。怎样带动,这需要很深的理解和坚持的练习,前期练习肩膀会很痛很酸,习惯后觉得抬动肩膀是多么容易的事情。要注意的问题是抬动肩膀,不是让你把肩膀往上耸,那是错误的。

关键处(2)手臂摆动:手臂肉多?想减没问题!关键在你怎么动。你随便甩甩是根本没用的。拉丁舞是全身躯干运动,跳舞的时候要收缩全身的肌肉。可能减不下去吗?拉丁舞的手,坚韧有力,速度迅猛。不是随便甩两下就能有的力度。所以靠肩膀带动是一部分,另外一部分就是靠长期训练让自己的手臂变的更加有力和修长。练习时一定要注意手臂要伸直,除了部分特定弯曲动作外。比如恰恰的纽约步等,就需要强力快速甩出去。注意的地方在手指,一定要跟随速度摆好姿势,灵活运用手腕。

学习拉丁有一段时间了,是一种很不错的健身方式。这么累,但是心情总算还不错,这是一种能给你积极的,阳光的生活力量的活动。

相关推荐

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

 

编辑推荐

特别头条